6:0! Überragender Rückrundenauftakt für Damen 1!

geschrieben von

Am vergangenen Samstag (18.01.2020) begrüßte die erste Damenmannschaft der SV 1845 Esslingen die SG Rems sowie den Tabellendritten und Verfolger TV Heuchlingen. Nach dem Aus im Bezirkspokal zwei Tage zuvor war die Nervosität vorm Spieltag unbegründet: die SVE spielte so konsequent und fehlerfrei wie lange nicht und überzeugte mit einem 6:0 vor heimischem Publikum!

Im ersten Spiel traf man auf den Verfolger TV Heuchlingen. Das Hinrundenspiel, damals im ersten Spiel der aktuellen Saison und in völliger Unterbesetzung, gewann man nur knapp mit einem 3:2. Umso gespannter war man auf das Rückrundenspiel gegen diesen starken Gegner. Bereits im ersten Satz sah man bei der SV Esslingen eine völlig andere Mannschaft auf dem Spielfeld als noch zwei Tage zuvor: lief man sich zwei Tage zuvor noch regelrecht unkoordiniert gegenseitig über den Haufen, ohne den nötigen Biss und Kampfeswillen, überzeugte man an diesem Tag mit Nachdruck, einer niedrigen Eigenfehlerquote und dem „need to party“-man brauchte wieder etwas zu feiern! Die Ansprache von Hannes Fulge vor dem Spielbeginn zeigte Wirkung: das Pokalspiel zwei Tage zuvor war der Test, aus dem die Mannschaft heute profitieren wollen.

Der gleich zu Satzbeginn herausgespielte Vorsprung wurde bis Satzende nicht wieder hergegeben. Souverän erspielten die Esslinger Damen einen 25:18-Satzsieg.

Der zweite Satz war geprägt von einer kurzen Schwächephase, auch erstarkten die Gäste aus Heuchlingen deutlich in ihrem Aufschlagspiel. Dies brachte die Esslingerinnen ein wenig unter Druck, gegen Satzende wechselten sich die beiden Mannschaften in der Führungsposition ab. Am Ende wurde es spannend im Kampf um den Satzgewinn, doch mit einem 26:24 konnten die Esslingerinnen auch diesen Satz für sich gewinnen.

Nach einer kurzen Schwächephase auf der eigenen bzw. einer Aufschwungphase auf der Seite des Gegners, wurden die Fronten im dritten Satz schnell geklärt: durch starke Aufschläge und Angriffe ließen die Esslinger Damen den Gästen kaum Raum für deren eigenes Spiel. In diesem Satz wollte einfach alles gelingen. Am Ende des Satzes freuten sich die Damen aus Esslingen über einen tollen Endstand von 25:12 gegen den Tabellendritten! Sinnbildlich für den Elan und Kampfeswillen dieses Spieltages war der Endstand gegen den Mitverfolger und Tabellendritten: mit 3:0 lieferten die Esslingerinnen eine überzeugende Leistung vor heimischem Publikum.

Im zweiten Spiel gegen die SG Rems gelang den Damen aus Esslingen ein fulminanter Auftakt im ersten Satz: mit einem 16:3 überrumpelten sie die Gegnerinnen auf ganzer Linie à la „Esslinger Dampfwalze“. Der Sieg über diesen Satz war nie in Gefahr, mit 25:8 Endstand verdienten sich die Esslingerinnen ihre zweite Flasche Sekt an diesem Tag (die zweite? Richtig, auch wenn zuvor kein Satz mit weniger als 10 gegnerischen Punkten gewonnen wurde, so schuldet Außenangreiferin Carina Rebernak der Mannschaft doch eine Flasche Sekt für eine, wie man so schön sagt, ver…schlagenen Angabe beim Satzball. Payday, Carina Haha).

Der zweite Satz verlief nicht ganz so Kamikaze-Stil wie der erste, dennoch überzeugten die Esslingerinnen auch hier mit einer souveränen Leistung. Man war wach in der Abwehr, aggressiv im Angriff und, das Beste von allem, in absoluter Partystimmung. Auch der zweite Satz ging deutlich an die Gastgeberinnen vom Neckar: mit 25:17 war Trainer Hannes an diesem Spieltag weit entfernt vom Herzinfarkt.

Im dritten Satz wollte man den Heimspieltag perfekt machen und ein 6 zu 0 nach Hause holen. Auch im dritten Satz ist es der flinken Abwehr, dem guten Teamgeist und der Unterstützung vom Spielfeldrand zu verdanken, dass die Gegnerinnen aus Rems kaum eine Chance zur Führung hatten. Mit einem 25:17 im dritten Satz holten die Esslingerinnen alle 6 Sätze nach Hause und bestreiten damit ihren bisher erfolgreichsten Spieltag!

Im nächsten Spiel am 02.02.2020 ist die erste Damenmannschaft bei der SG MADS Ostalb II zu Gast, wir freuen uns auf einen spannenden Spieltag!