Niederlage der D2 gegen TSV Bernhausen

Am Sonntag, den 1. März, traf die zweite Esslinger Damenmannschaft auf  TSV Bernhausen. Obwohl sie nur zu neunt waren und die Möglichkeit für eine variable Aufstellung gefehlt hat, waren die Volleyballerinnen in Damen 2 sehr motiviert.

Nach einem umstrittenen ersten Satz, in dem  die zwei Mannschaften Punkt für Punkt gespielt haben, hat der Gegner und Gastgeber die 2 Punkte Vorsprung geschafft und somit auch den Satz mit 25:23 Punkten gewonnen.

Neubesetzung der Positionen vier und fünf und ähnlichen Spielverlauf waren in dem 2. Satz zu sehen. Aufgrund der Unsicherheit bei der Annahme und den vielen Aufschlagfehler konnte sich die Damen 2  leider nicht durchsetzen und hat mit 28:26 Punkten auch den 2. Satz verloren.

In dem dritten Satz spielte die eine Diagonalspielerin und Mannschaftskapitänin von Damen 2 auf Außen. Die Esslinger Volleyballerinnen nutzten sich die letzte Chance zu Gewinnen, kämpften sich im dritten und entscheidenden Satz ins Spiel zurück und gewannen dieses mit 26:24 Punkten. Die Spielerinnen des SV1845 Esslingen zogen mit der Endaufstellung des dritten Satzes noch motivierter in dem nächsten. Trotz der Unterstützung von Fans und Team-Mitglieder außerhalb des Feldes, den Auswechslungen der Mitspieler und den genommenen  Auszeiten, fanden sich die Damen 2 bis zum Ende des Spiels nicht in dem gewohnten Rhythmus zurück. Hier setzten die Volleyballerinnen des TSV Bernhausen leider durch und gewannen mit 25:19 Punkten. Dies bedeutete die Niederlage für die zweite Damenmannschaft des SV 1845 Esslingen.

Es spielten: Anna Zimmermann, Ann-Sophie Härle, Julia Haid, Mareike Leins, Sarah Knapp, Svenja Häußler, Theresa Weinmann, Vesela Markova und Yuliia Ostrivna.

Trainer: Klaus Blanke