Knappes Pokalaus für Herren 1

In der zweiten Runde des VLW Verbandspokals trafen am Montag Abend die ersten Herrenmannschaften der SV 1845 Esslingen (Landesliga) und der SG Blaubären TSV Flacht/TSV Schmiden (Oberliga) aufeinander. Die Gastgeber aus Esslingen konnten sich dabei trotz souveräner Leistung nicht gegen den höherklassigen Gegner durchsetzen und unterlagen knapp mit 3:2 Sätzen (25:21 18:25 25:21 16:25 10:15).

Im ersten Satz waren die Gäste sichtbar überrascht von den konsequent aufspielenden Esslingern, die sich schnell ein komfortables Punktepolster erspielen konnten. Erst gegen Ende des Satzes gelang es Flacht/Schmiden wieder zurück ins Spiel zu finden. Doch den Esslingern war der Vorsprung nicht mehr zu nehmen. Satz eins ging mit 25:21 auf das Konto des SV 1845. Satz zwei begann mit einer schwachen Phase seitens der Esslinger die somit Flacht/Schmiden zurück ins Spiel kommen ließen. Erst gegen Ende des Satzes fanden die Neckarstädter zur Leistung aus dem ersten Satz zurück. Zu spät, Ausgleich, 1:1. Den dritten Durchgang bestritten beide Mannschaften über lange Strecken auf Augenhöhe, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Am Ende konnten sich Esslingens Herren durch konsequente Angriffe und starke Blocks den Satz mit 25:21 sichern und gingen mit 2:1 in Führung. Im weiteren Spielverlauf gelang es den Esslingern leider nicht mehr an die Leistung der gewonnen Sätze anzuknüpfen. Sie vergaben immer wieder wichtige Punktchancen und machten zu viele Fehler. Dies wussten die konstant spielenden Oberligisten der Spielgemeinschaft für sich zu nutzen und gewannen die beiden letzten Sätze mit 16:25 und 10:15 und somit das Spiel mit 3:2 Sätzen.

Für die SV 1845 Esslingen spielten: Christopher Völker, Alexander Luz, Janik Stiebing, Christian Lechner, Daniel Heybach, Fabian Durst, Felix Baur, Lars Reimer, Matthias Stetzkamp, Martin Schneeweiß, Daniil Obrant
Trainer: Thorsten Nagel