Herren 1 siegt 3:0 in Fellbach

Am Sonntag ging es für die Esslinger Herren 1 zu den Lokalrivalen nach Fellbach. Schon früh im ersten Satz konnte durch starke Aufschläge und ein ruhiges, strukturiertes Spiel eine deutliches Punktepolster aufgebaut werden. Im Verlauf des Satzes wurde vor allem die Abwehr noch stärker und Zuspieler Janik Stiebing konnte alle Angriffspositionen nach belieben einsetzen. Die Neckarstädter konnten den Satz mit 13:25 für sich entscheiden.

Die sehr gute Stimmung konnte mit in den zweiten Satz genommen werden um in allen Bereichen noch eine Schippe nachzulegen. Wieder konnten sich alle Angreifer gut durchsetzen, besonders auffällig waren die Schnellangreifer Moritz Uebele und Felix Baur. Die Esslinger machten kurzen Prozess und gewannen auch den zweiten Durchgang deutlich mit 8:25.

Etwas zu nachlässig ging es dann im dritten Satz los. Deutlich mehr Fehlaufschläge und einige Flüchtigkeitsfehler ließen die Gastgeber jetzt ins Spiel kommen. Doch auch 5 Punkte Rückstand konnte die Esslinger nicht bremsen. Auf die Stärke der ersten Sätze zurückbesonnen konnte das Spiel schnell wieder gedreht werden. Am Ende war das Ergebnis 15:25 für Esslingen.

Für die SV 1845 Esslingen spielten: Fabian Durst, Janik Stiebing, Daniel Heybach, Martin Schneeweiß, Christopher Völker, Christian Lechner, Moritz Uebele, Lars Reimer, Felix Bauer, Matthias Stetzkamp und Daniil Obrant

Trainer: Thorsten Nagel

Co-Trainer: Alexander Luz