Weiter an der Tabellenspitze!

Am vergangenen Samstag, den 27.01.2024, empfieng die 1. Damenmannschaft des SV 1845 Esslingen die Gäste SG LeinRems in der Sporthalle in Serach. Vor heimischen Publikum verteidigten die Esslingerinnen mit einem 3:0 (25:22 | 25:11 | 25:21) Sieg ihre Tabellenführung.

Trotz anfänglichen Schwierigkeiten in der Annahme und einer Reihe von unnötigen Fehlern kämpfte die erste Damenmannschaft aus Esslingen um jeden Punkt. Die Esslingerinnen behielten bei langen Ballwechseln einen kühlen Kopf und sicherten sich schließlich den ersten Satz mit 25:22 Punkten. Im zweiten Satz beeindruckten die Esslingerinnen mit starken Aufschlägen und gut durchdachten Angriffen. Die Gastgeberinnen holten sich den zweiten Satz mit 25:11 nach nur 20 Minuten.
Der letzte Satz begann ausgeglichen und die Gäste setzten die Esslingerinnen mit starken Blockaktionen unter Druck. Mit präzisen und durchdachten Aufschlägen gelang es den Esslingern, einen Vorsprung aufzubauen. Punkt für Punkt sicherte sich die Heimmannschaft den 25:21-Satzsieg und setzte sich an die Tabellenspitze.

Die Esslingerinnen freuen sich auf Ihr Pokalspiel gegen Nürtingen am 30. Januar und hoffen auf zahlreiche Zuschauer.

Es spielten: Alessia Marvulli, Ann-Kathrin Bührer, Ann-Sophie Härle, Cora Seitel, Julia Graf, Kerstin Handke, Maike Knaus, Noelia Corica Cuello, Vesela Todeva und Yuliia Ostrivna

Trainer: Tobias Knapp