D1 sichert sich ungeschlagen den Meistertitel und Aufstieg

Am 10. März machten sich die Damen 1 der SVE zu ihrem letzten Auswärtsspiel in dieser Saison auf – nach allen erfolgreichen Spieltagen wollte das Team um Trainer Tobias Knapp auch in Korb drei Punkte mitnehmen.

Den ersten Satz eröffneten die Gegnerinnen aus Korb mit starken Aufschlägen, mit denen die Damen 1 aus Esslingen einige Schwierigkeiten in der Annahme hatten. Mit kontinuierlichen guten Aufschlägen konnten sich die Gegnerinnen bis auf 7:0 absetzen. Trotz des großen Rückstandes ließen sich die Esslinger Damen jedoch nicht hängen und schafften es dank großem Kampfgeist und starker Abwehraktionen nicht nur aufzuholen, sondern auch den Satz mit 25:20 zu gewinnen.

Im zweiten Satz konnten sich die Esslinger Damen mit starken Aufschlägen einige Punkte absetzen. Auch in Abwehr und Angriff blieb die Mannschaft stabil, sodass ein Vorsprung von sechs Punkten entstand (11:5). Kurz vor Satzende machten es die Damen 1 nochmals spannend und ließen den Gegnerinnen aus Korb bis auf einen Punkt (24:23) herankommen. Nach einem harten Kampf gelang es den Esslinger Damen schließlich, den Satz mit einem knappen 27:25 für sich zu entscheiden.

Auch im dritten Satz fiel es der Damen 1 zu Beginn schwer, ins Spiel zu finden, und der Gegner zog mit 5:0 in Führung. Doch die Esslinger Damen zeigten beeindruckende Nervenstärke und kämpften sich Punkt für Punkt zurück! Beide Teams kämpften auf Augenhöhe. Die Gegnerinnen aus Korb schafften es zwar, sich zwischenzeitlich, um einige Punkte abzusetzen, doch das bedeutete noch lange nicht das Ende des Satzes für die Damen 1. Mit soliden Abwehraktionen, druckvollen Aufschlägen und präzisen Angriffen kämpfte sich die Esslinger Mannschaft zurück ins Spiel und entschied schließlich den dritten und letzten Satz mit 25:22 für sich.

Mit diesem Sieg haben sich die Esslinger Damen den Meistertitel und somit den Aufstieg in die Verbandsliga gesichert, und das auch noch ungeschlagen.

Am 24.03.2024 schließen die Damen 1 die Saison mit einem Heimspieltag ab – die Gegnerinnen heißen hier SG LeinRems und TSV Bartenbach.

Es spielten: Alessia Marvulli, Ann-Kathrin Bührer, Ann-Sophie Härle, Cora Seitel, Kerstin Handke, Konstanze Roth, Lena Schulz, Leonie Knaus, Maike Knaus, Noelia Corcia Cuello, Salome Schneider und Vesela Todeva

Trainer: Tobias Knapp