Herren 1 gelingt Revenge gegen Schmiden nur knapp

Das mit Spannung erwartete Auswärtsspiel zwischen dem SV 1845 Esslingen 1 und dem TSV Schmiden entpuppte sich als ein episches Duell auf dem Spielfeld. Das hohe Spielniveau und die ausgeglichene Leistung beider Mannschaften versprachen von Anfang an ein fesselndes Spiel, bei dem Esslingen das klare Ziel verfolgte, das Hinspiel der Rückrunde auszugleichen und wertvolle Punkte gegen diesen direkten Konkurrenten zu sichern.

Der erste Satz lieferte direkt eine emotionale Achterbahnfahrt, die Schmiden knapp mit 34:32 für sich entschied. Die Intensität des Spiels spiegelte sich bereits in der Punkteanzeige wider, und trotz dieser knappen Niederlage zeigte Esslingen beeindruckende Spielleistungen. Die Enttäuschung über den Verlust des ersten Satzes wurde durch den unerschütterlichen Glauben an eine erfolgreiche Aufholjagd abgelöst. Im zweiten Satz zeigte Esslingen seine Klasse mit herausragenden Abwehraktionen, insbesondere durch den Libero Chris Lechner. Moritz Uebele setzte kraftvolle Angriffe, während Max Haug mit seiner Vielseitigkeit glänzte. Esslingen entschied den Satz letztendlich mit 25:22 für sich, und die Stimmung auf dem Spielfeld wandelte sich in optimistische Entschlossenheit. Im dritten Satz kam es zu einem kurzzeitigen Leistungsabfall, der Esslingen einen Rückstand bescherte. Doch mit einem beeindruckenden vierten Satz glichen die Esslinger das Spiel aus. Dieser und der entscheidende Tiebreak wurden durch clevere Angriffe von Aschdi Völker und kraftvolle Blocks von Johann Schmidt und Daniil Obrant gewonnen. Besonders hervorzuheben ist auch das präzise Zuspiel von Obrant, das das gesamte Spiel über die Grundlage für erfolgreiche Angriffe legte.

Der Sieg gegen Schmiden hat zusätzliche Bedeutung, da Erfolge gegen die direkten Tabellennachbarn doppelt wichtig sind. Dieser verdiente Sieg wird somit zu einem Eckpfeiler für den weiteren Verlauf der Saison.